pc蛋蛋预测器>福彩公益>明升国际手机端 - “泉城”济南发力打造软件名城和智慧名城

明升国际手机端 - “泉城”济南发力打造软件名城和智慧名城

[摘要]以《济南市促进先进制造业和数字经济发展若干政策措施》为中心,相继制定出台了促进工业互联网、新一代人工智能、机器人产业、软件名城提档升级、新型智慧城市建设、企业上云等多项专项政策,着力打造协调高效的“1+n”政策体系,为工业和信息化高质量发展提供了强有力的政策支撑。

明升国际手机端 - “泉城”济南发力打造软件名城和智慧名城

明升国际手机端,今天,第十二届国际信息技术博览会和2019中国(济南)数字经济峰会在济南开幕。记者从主办方济南市工业和信息化局了解到,近年来,济南全力抓住新信息革命和科技革命的重大机遇,以数字经济为重点,大力推进数字工业化和工业数字化,努力提升著名软件和智慧城市。新一代高端尖端产业,如信息技术、量子超级计算、人工智能等。已经发展成为一股巨大的力量,以信息技术为核心的数字经济加速了它的崛起。

加强规划引领数字经济蓝图绘制

今年年初以来,济南市围绕具体的产业发展目标,兼顾领先性和可操作性,先后发布大数据和新一代信息技术、高端设备、生物医药等子行业产业发展规划,进一步明确产业发展的空间布局、平台支撑和要素保障,积极规划价值链、构建产业链、部署创新链、配置资源链,从而确定了推进高质量产业发展的目标路径。

在全面分析济南大数据和新一代信息技术产业现状和发展态势的基础上,《济南大数据和新一代信息技术产业发展规划》进一步明确了指导思想和基本原则,提出在“三核两廊多园”空间布局的基础上建设新一代信息技术产业集聚区和数字经济“龙头”,发展“十二大领域”,实施“十五大工程”, 培育“八大产业集群”,为实现“全省一流、全国领先、世界知名”的目标,规划到2022年,全市大数据和新一代信息技术产业主营业务收入将超过5000亿元,成为全市支柱产业和主导产业,在全国发展方阵中处于领先地位。

加强政策引导扶持型产业的发展和升级

今年以来,济南立足现有基础和优势,着眼未来发展,提前规划,制定了一系列政策措施,为产业发展营造了良好的政策氛围。

今年1月,济南市工业和信息化局牵头制定了《济南市促进先进制造业和数字经济发展的若干政策措施》,并在市政府一号文件中发布。包括培育和加强市场主体、支持集聚发展、支持创新发展、支持技术改造和数字转型、支持产业互联网发展、支持试点示范、优化数字经济和先进制造业发展环境、协调组织实施八个方面。制定了27项符合行业和行业特点的高金含量政策和扶持措施。每年都设立5亿元的专项基金来支持他们。激励更加细化,奖励和补偿更加优化,整合更加加强,集聚更加深化。这极大地鼓舞了企业发展的积极性。

围绕“济南市推进先进制造业和数字经济发展的若干政策措施”,出台了一系列专项政策,推动工业互联网、新一代人工智能、机器人产业、著名软件城市升级、新智慧城市建设、云企业建设。努力创建一个协调高效的“1 n”政策体系,为工业和信息技术的高质量发展提供强有力的政策支持。

加强精准服务促进企业高质量发展

我们坚持把提高服务质量、建立服务企业长效机制作为优化发展环境、激发市场活力的重要起点。《济南市服务企业长效机制评价考核办法》的制定和颁布,企业版“12345”热线服务系统的积极建立,以及“企业需要、部门报告、责任追究”工作机制的建立,极大地提高了服务企业的效能和效益。山东省首个集中、统一、高效的服务企业云平台——“奇通”的建立,实现了政府与企业从离线到在线的全方位零距离互动,为服务企业的工作增添了强大的“云动力”。围绕困扰中小微型企业发展的融资难、融资贵等热点难点问题,深入开展流程再造,大力推进制度创新,构建“五位一体”的融资支持服务体系,包括政府和银行信用风险分担机制、中小微型企业贷款指导基金、政策性融资担保、数字金融贷款和特色服务平台。

“精准对接服务送政策上门”和“一对一企业援助”活动的深入实施,开辟了服务企业的“最后一英里”,有效解决了政策和服务的落地问题。制定发布《关于加强企业家队伍建设的意见》,大力实施企业家队伍建设“2111”工程,不断培育和壮大知名企业、知名品牌和知名企业家群体。自去年以来,五家企业(产品)已成为全国制造业的单一冠军。共培育省级以上隐形冠军73家、瞪羚企业46家、专业中小企业303家。十家企业入选山东省首批独角兽和准独角兽企业名单,均居全省首位。

同时,率先打造5g先锋城市,率先打造山东省首个工业互联网标识分析二级节点,成立山东省首个现代信息产业技术研究所和工业互联网创新发展联盟。软件和信息服务业主营业务收入居全省首位,新一代信息技术产业集群被评为山东省唯一的支柱产业集群。“现代优势产业集群人工智能”试点示范项目数量和工业互联网示范平台数量均居山东省首位,形成了“名企、名牌、名园”引领数字经济高质量发展的生动局面。

八大胜

© Copyright 2018-2019 musicshapers.com pc蛋蛋预测器 Inc. All Rights Reserved.