pc蛋蛋预测器>热门推荐>手机版绝地求生 - 联想刘军:要让联想更接地气;众安保险将重启香港IPO丨日报

手机版绝地求生 - 联想刘军:要让联想更接地气;众安保险将重启香港IPO丨日报

[摘要]今日要闻国内:联想刘军:回归之后要让联想在中国更接地气;法乐第未来四周内公布ceo人选,贾跃亭已投资逾3亿美元;易到回应“司机提现难”: 6月29日全面恢复线上提现;百度与欧洲最大汽车配件供应商合作,开发自动驾驶汽车;顺丰突然关闭菜鸟接口,淘宝上已查不到物流信息;传众安保险考虑重启香港ipo计划,至少融资10亿美元。

手机版绝地求生 - 联想刘军:要让联想更接地气;众安保险将重启香港IPO丨日报

手机版绝地求生,今日要闻

国内:联想刘军:回归之后要让联想在中国更接地气;法乐第未来四周内公布ceo人选,贾跃亭已投资逾3亿美元;易到回应“司机提现难”: 6月29日全面恢复线上提现;百度与欧洲最大汽车配件供应商合作,开发自动驾驶汽车;顺丰突然关闭菜鸟接口,淘宝上已查不到物流信息;传众安保险考虑重启香港ipo计划,至少融资10亿美元。

国际:马斯克威胁特朗普:你退出巴黎协定,我就退出顾问委员会;uberq1亏损7亿美元,财务负责人离职;阿斯顿·马丁连亏10年终盈利,称与乐视仍在合作;安卓之父幕后金主:富士康腾讯在列,软银迫于苹果压力退出。

人物

联想刘军:回归之后要让联想在中国更接地气

6月1日,联想pc和京东3c联合直播,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军和京东3c事业部总裁胡胜利进行直播对话。谈及回归联想,刘军在直播中表示,自己本次回来主要想做三件事:

第一、把pc带到新的高度,联想pc在中国绝对领先,但是联想面临新的挑战和机遇;

第二、让联想的中国市场更接地气。联想是从中国走到全球,目前中国仍然占比30%,过去十年联想经历了国际化的长征,联想管理层大部分精力放在了海外,但最近几年恰恰是中国这个大本营发生了巨大变化,而且中国领先全球。世界上是两个市场,一个是中国市场,一个是中国以外的市场,我希望带领联想在中国市场做得更好;

第三、帮助联想拓展新的业务。中国目前正在从移动互联网向智能互联网和物联网等方面发展,联想希望在这些方面成为新的领先者。

法乐第未来四周内公布ceo人选,贾跃亭已投资逾3亿美元

经历高管相继出走、拖欠账款、法律官司以及大量负面报道等多重打击之后,步履蹒跚的洛杉矶电动汽车初创企业法乐第未来称该公司正在努力扭转局面。

彭博社近日称,由于主要资助方乐视陷入资金窘境,法乐第未来正在着手融资10亿美元。法乐第未来现阶段实际负责人、新近聘请的首席财务官斯蒂芬-克劳斯向business insider独家披露,该公司将在未来四周内公布其首席执行官人选。这也是克劳斯首度在公开场合谈论公司的计划。

克劳斯说:“法乐第未来有首席执行官这一职位,但尚未任命。” 克劳斯称,自法乐第未来2014年创建以来,贾跃亭已投资逾3亿美元,并将继续对该公司进行注资。与此同时,法乐第未来努力将其10亿美元a轮融资中首批5亿美元部署到位。

马斯克威胁特朗普:你退出巴黎协定,我就退出顾问委员会

据外媒报道,特斯拉ceo伊隆-马斯克威胁称,如果美国总统唐纳德-特朗普退出巴黎气候协定,那么他将会退出总统顾问委员会。

当有人在微博网站twitter上问这位特斯拉和航天公司spacex ceo如果总统退出巴黎协定,那么他将会如何作出什么反应时,马斯克称他“将别无选择,只好退出顾问委员会。”周三,马斯克在twitter上发帖称,他已建议特朗普不要退出巴黎气候协定。

资讯

易到回应“司机提现难”: 6月29日全面恢复线上提现

5月31日有媒体报道称因五月底未兑现提现承诺,部分司机到易到公司讨说法,易到公司下午对此正式进行了回应。易到称6月29日将全面开放线上提现,并表示公司正有序推进融资事宜,目前已处于落地阶段。易到还表示,公司正有序推进融资事宜,目前已处于落地阶段,相关具体将择期予以公布。

百度与欧洲最大汽车配件供应商合作,开发自动驾驶汽车

据外媒报道,欧洲最大的汽车配件供应商大陆集团(continental ag)周三宣布,已与中国搜索巨头百度签署战略合作协议,共同开发自动驾驶汽车。大陆集团对此表示,双方将联合开发技术、产品和商业模式,为自动驾驶汽车和智能交通服务提供解决方案。

顺丰突然关闭菜鸟接口,淘宝上已查不到物流信息

今天凌晨,顺丰突然宣布关闭对菜鸟的数据接口。截至中午,顺丰已经停止给所有淘宝平台上的包裹回传物流信息。菜鸟方面表示,对此感到很突然,正在与顺丰紧急沟通,在此期间菜鸟建议商家暂时改用其他快递公司发货。

分享通信借债2亿元偿还欠款

被大笔欠款困扰已久的虚拟运营商分享通信集团终于看到曙光。记者5月31日获悉,在经过各方奔走后,分享通信终于筹到2亿元资金偿还了运营商的欠款。2亿元是救命钱也是新债务,再加上尚未解决的股东问题与前景渺茫的市场环境,分享通信必须找到新的业务模式,否则,单单倚靠移动转售的业务将很难继续存活下去。

据分享通信董事长蒋志祥透露,这2亿元资金是他在美国筹到的,资金到位后,该公司对运营商的欠款已经还清。对此,三大运营商都证实,在5月24日之前,分享通信涉及3家企业的欠款已全部还清。

打车应用uber一季度亏损7亿美元,财务负责人离职

据外媒报道,uber表示其财务负责人高塔姆-古普塔即将离职。与此同时,uber周三对媒体表示,该公司今年第一季度营收为34亿美元,较上年第四季度增长18%。除去员工的股票奖酬以及其他事务性支出,uber今年第一季度亏损为7.08亿美元,较上年第四季度的9.91亿美元有所收窄。

netflix ceo:今年原创内容将投入60亿美元

据外电报道,美国视频流媒体服务提供商netflix首席执行官里德-哈斯廷斯周三表示,该公司今年计划为原创内容投入60亿美元。

哈斯廷斯在接受财经频道cnbc采访时说,“随着公司订阅用户数量的不断增加,我们希望扩大原创内容的预算投入。还有许多我们尚未拍摄的优秀电视剧集。”哈斯廷斯表示,为继续增加公司的订阅用户数量,就需要更多的电视剧集和电影内容。

阿斯顿·马丁连亏10年终盈利,称与乐视仍在合作

5月24日,英国超豪华跑车品牌阿斯顿·马丁发布的今年一季度业绩情况显示,在经历连续10年亏损后,公司终于实现盈利。财报显示,今年一季度,阿斯顿·马丁营业收入由去年同期的9260万英镑(约合8.1亿元人民币,下同)增至1.88亿英镑(约合16.4亿元),税前利润为590万英镑(约合0.5亿元),而去年同期则为亏损2970万英镑(约合2.6亿元)。

除扭亏引来业界关注外,近期,随着乐视汽车被曝出陷入资金链问题、裁员等风波后,阿斯顿·马丁与乐视的合作是否仍在继续是外界关注的另一个热点。对此,阿斯顿·马丁方面表示,目前,此项目仍在持续。

惠普企业第二财季净亏损6.12亿美元,同比转亏

据外电报道,惠普企业周二发布了该公司2017财年第二财季财报。财报显示,惠普企业来自持续运营业务的净营收为74亿美元,较上年同期下滑13%;净亏损为6.12亿美元,去年为盈利3.20亿美元。在截至4月30日的第二财季,惠普企业营收在过去五年内首次实现同比增长。

投融资收购

传众安保险考虑重启香港ipo计划,至少融资10亿美元

据外媒报道,中国首家互联网保险公司“众安在线财产保险公司”已重新启动香港ipo计划。知情人士称,众安保险计划今年下半年在香港ipo,至少融资10亿美元。其中一位知情人士称,公司将在未来数周内提交ipo申请。

安卓之父的幕后金主:富士康腾讯在列,软银迫于苹果压力退出

近日,“安卓之父”安迪·鲁宾揭晓了他的新产品essential phone。这是在他离开谷歌成立essential公司之后,拿出的第一款作品。据了解,在鲁宾创业的过程中,得到了腾讯、富士康、红点投资等机构的资金支持,日本软银公司曾经也宣布加入,但最终迫于与苹果公司的亲密关系而选择退出。

新技术/产品/服务

银联正式出了它的二维码支付产品,只是用起来有点呵呵了

近日,中国银联联合 40 多家商业银行正式推出了二维码支付产品。银联要从6 月 2 日开始做推广活动,在全国 40 个商圈的十万商户里打折推广自家的二维码支付产品。只是比起到处都是的支付宝、微信支付二维码来说,银联目前在商店覆盖率不算高。目前在它的活动页面里这些合作方包括家乐福、屈臣氏、万宁、星巴克、麦当劳、罗森和 7-11 等超市、便利店及餐饮店。

美、德科学家发现除“酸甜苦咸鲜”外的第六种味觉:“水味”

水到底有没有味道?这个问题困扰了数千年以来的哲学家和科学家。一种传统的观点是,味蕾能分辨咸、酸、甜、苦、鲜五种基本味道,而水是一种味道的基准,像坐标上的零点一样,是无味的。不过,来自美国和德国的科学家近日运用基因敲除技术和光遗传学工具进行实验,给出了一个全新的答案:水确实是有“味道”的,能被哺乳动物的“酸味”味觉细胞识别。

全球最大科考船来了,它的每个参数看上去都很厉害

挪威的商业巨擘克杰尔·因格·罗科正在打造世界上最大的科考船,他与世界自然基金会(wwf)挪威分部合作,研究海洋生态环境,帮助清理海洋垃圾。罗科是渔夫出身,靠渔业和能源起家,如今是挪威第十大富豪,拥有挪威航运和海上钻探公司 aker 近 67% 的股份, 2017 年 5 月他的身价约为 27 亿美元。罗科选择了他第一艘大型渔船的建造商 vard 船厂,这艘长达 181.6 米的科考船预计 2020 年投入使用。船只的造价没有公开,但从配置来看相当昂贵。罗科表示这艘船将花掉他大部分的财产。

© Copyright 2018-2019 musicshapers.com pc蛋蛋预测器 Inc. All Rights Reserved.