pc蛋蛋预测器>热门推荐>ag娱乐信誉吗 - 3-5岁的男孩会自我管理么?能,爸妈在这5个好方法中选一个先试试

ag娱乐信誉吗 - 3-5岁的男孩会自我管理么?能,爸妈在这5个好方法中选一个先试试

[摘要]那么,对于3-5岁的孩子如何做比较恰当呢?此外,父母可鼓励小朋友分担家务,吃完东西要帮忙收拾餐具及桌椅。此外,还可以在家中放置小盆栽等植物,让小朋友学会照顾动植物,从而知道照顾他人,为自己营造一个和谐的环境。

ag娱乐信誉吗 - 3-5岁的男孩会自我管理么?能,爸妈在这5个好方法中选一个先试试

ag娱乐信誉吗,家教智慧

有一个家长在文章后面留言:“我们家里的小孩子都特别爱玩爱闹,不善于管理自己,没有时间观念,拖拖拉拉,做作业也不爽快,经常要到最后才做,如果是比较长的假期,我们都知道他会在最后一两天着急赶作业,之前他都不在乎,怎样才能让孩子学会自我管理呢?”

这位家长提了一个好问题,也是一个大问题,其实人的自我管理是一个终身的话题,如果我们在孩子小的时候培养他们良好的自我管理意识,那将是一件非常有意义的事情。

那么,对于3-5岁的孩子如何做比较恰当呢?

这里介绍一些可行的方法

1、常组织孩子取舍物品

好处:能够帮助家长去训练小朋友的观察能力,并且能够常常检查家居物品是否卫生及完整的情况,并能够有效的限制物品的数量,也就是够用即可。

可行的方法:我们可以建议小朋友用一个放置玩具的架、一个鞋架及一格饰物格等等。通过这样让小朋友自己筛选哪些玩具需要用,哪些是不需要的玩的,让他们从小就学会如何进行取舍。

2、常组织孩子找物品贴标签

好处:要教会我们身边的小朋友做个富有责任感的小朋友,让他们知道如何将物品进行很好的分类,这样就能够保证令物品有“名”及“家”,在用完之后把它们放回原处。

可行方法:每件物品都贴上一定的卷标,这样可以让小朋友自行将物品放回到原来的位置。譬如书本放在架子的最上层要贴上卷标,把它们的玩具放在胶盒内,并让小朋友在30秒内找到对象。

3、常清洁家庭环境和个人卫生

好处:要每天清洁身体及衣服,并保持健康的习惯。

可行方法:为了让小朋友知道自己面部、手部是否清洁,衣服、鞋袜是否整齐,父母可特别将镜子挂在适合小朋友的高度上,帮助他进行自我检查。此外,父母可鼓励小朋友分担家务,吃完东西要帮忙收拾餐具及桌椅。

4、常让孩子参加交往活动

好处:要努力去建立小朋友的自信心,乐意与人沟通,遇到事情知道如何解决、怎样寻求帮助。

可行方法:若是这样子父母可让小朋友在房门外,并且挂上图画及文字,才能告知我们的父母“我在做什么?”来增强彼此的沟通,并且同时让小朋友感到有被尊重的感觉。此外,还可以在家中放置小盆栽等植物,让小朋友学会照顾动植物,从而知道照顾他人,为自己营造一个和谐的环境。

5、常参与活动,培养自律意识

好处:做个懂得自尊的孩子,懂得管理生活。

可行方法:当孩子在收拾或清洁上负责任,就会得到一个印花,若是取得若干数量后,那这个孩子便可以实现自己的梦想了。另外,父母亦可与孩子一起调校闹钟,让孩子学习自己起床。小朋友也可每天观看工作清单,来学习“今天的事今天做”这个道理,让自己更加的独立起来。

小朋友们活泼可爱好动并不一定是坏事,如果爸妈教育孩子们从小要学会进行自我管理,按照上面的“五常法”进行尝试,让自己的孩子很小的时候学会自我管理,那将来成长成为栋梁之才是可以预期的。

原创不易,若觉得有收获,可以自由打赏,也可转发给需要的朋友,或者把您遇到的困惑留言给我,我们一起思考探讨寻求解决的方法,谢谢您!

金赞娱乐场

© Copyright 2018-2019 musicshapers.com pc蛋蛋预测器 Inc. All Rights Reserved.