pc蛋蛋预测器>最新动态>缅甸和记娱乐正规吗 - 三千多手榴弹炸不死一百个鬼子,山崎被熏黑的丑脸作证:抗战艰难

缅甸和记娱乐正规吗 - 三千多手榴弹炸不死一百个鬼子,山崎被熏黑的丑脸作证:抗战艰难

[摘要]但是山崎老鬼子那被熏得黢黑的丑脸告诉我们:那三千六百颗手榴弹可能连一百个鬼子都炸不死,抗战真的很艰难。经过一轮覆盖式炮击,三千六百手榴弹的猛砸,山崎大队仍然是一块难啃的硬骨头。这样算下来,李云龙那三千六百颗手榴弹,连一百个鬼子都没炸死。所以三千六百颗手榴弹砸下来,山崎老鬼的脸被熏得比驴屁股还黑,但还是能舞舞扎扎地反抗,给李云龙独立团造成了大量伤亡。

缅甸和记娱乐正规吗 - 三千多手榴弹炸不死一百个鬼子,山崎被熏黑的丑脸作证:抗战艰难

缅甸和记娱乐正规吗,大家看《亮剑》,都觉得李云龙把三千六百颗手榴弹一股脑砸到老鬼子的脑袋上,很过瘾很解气。但是山崎老鬼子那被熏得黢黑的丑脸告诉我们:那三千六百颗手榴弹可能连一百个鬼子都炸不死,抗战真的很艰难。

至于李云龙最后的战果如何,缴获多少武器,细算起来也是令人既兴奋又心酸——那一仗很惨烈、很悲壮。同时我们也禁不住发怒:那些溜光水滑的小鲜肉,拍出来的神剧,简直是对先烈的侮辱。

​不管是叫李家坡之战也好,关家垴战役也罢,一个旅轮番上阵,足足打了两天,才围歼了一个日军步兵大队(真是的历史中,跑了很多),我方伤亡要远远大于敌人,这是一场惨胜。

有人可能会质疑:那一仗打得十分惨烈,这是事实,但是三千六百颗手榴弹炸不死一百个鬼子,这就不合逻辑了吧?

当然,只有不熟悉那段历史的才会这么问,懂得那段历史的人都会说:别说是三千六百颗手榴弹,就是用三千六百枚炮弹,打死一百个鬼子都不赔!有统计显示,抗战八年,中国消耗的子弹十七亿发,山炮野炮榴弹炮炮弹三百五十六万枚,迫击炮弹六百多万枚,手榴弹枪榴弹掷弹筒弹两千四百万颗。

这是有据可查的弹药量,还不算后来鹰酱支援的十七万吨弹药。总共打死了多少鬼子呢?读者诸君可以自行查阅,但不管怎么算,一千发子弹和一百颗炮弹手榴弹,是消灭不了一个鬼子的。

如果大家认为这些数据实在太过枯燥,那咱们就用电视剧来还原一下当时的战斗有多惨烈。

​在复盘那场战斗之前,咱们还是先来看看日军一个步兵大队有多少人马刀枪:日军的一个步兵大队,一般是一千一百人。这一千一百人中最难对付的,是那个编制为一百七十四人的机枪中队,拥有十二挺九二式重机枪。每个步兵大队还有编制五十五人的炮兵小队,装备有两门九二式步兵炮(有的大队是两个炮兵小队四门炮)。

除了大队直属专业兵种,日军一个大队有三到四个作战中队,每个中队有一百八十多人,装备歪把子轻机枪(大正十一式轻机枪)九挺、掷弹筒九具、一到两门90毫米迫击炮。这些重装备一般都不用担心弹药补给不足,因为一个步兵大队还有一个一百一十人的运输中队,装备着大量汽车、大车、驮马。

即使不考虑山崎大队是精锐中的精锐,敢孤军深入骄横无比,肯定是强化了装备和补给,就按正常编制来算,山崎大队也有两门九二式步兵炮、八九门迫击炮、十二挺九二式重机枪、二十七或三十六挺歪把子轻机枪和同等数量的掷弹筒。

​面对装备精良的山崎大队,实施第一波攻击的程瞎子七七二团,基本被打残,用惨重的代价,消灭了一大半敌人,这时候山崎大队的残余,应该只有五百左右了。

李云龙进行土工作业要把战壕挖到山崎眼皮底下的时候,山崎发动了反冲锋。旅长怒火中烧:“立刻开炮,集中所有炮火,把炮弹统统给我打光。”这倾家荡产的一通炮击,把山崎的阵地淹没在一片火海之中。

​经过一轮覆盖式炮击,三千六百手榴弹的猛砸,山崎大队仍然是一块难啃的硬骨头。要不是政委赵刚两枪打哑了鬼子的重机枪,独立团还将遭受更大的损失。即使这样,要没有和尚魏大勇援手,不会玩刀的赵刚就被鬼子干掉了,悍勇的孔捷被一枪托撂倒,腰部血如泉涌,最后被抬下了战场。这说明鬼子仍然有极强的战斗力,导致独立团政委和副团长差点牺牲。

这样算下来,李云龙那三千六百颗手榴弹,连一百个鬼子都没炸死。这是李云龙指挥不当吗?鬼子都是打不死的小强吗?当然不是,其主要的原因,就是当年的手榴弹,就像李云龙调侃的那样:炸开就是两半。

​三千六百颗手榴弹,有多少真爆炸了,有多少鬼子是被铁疙瘩砸晕的,这都不好记算——笔者曾经写过一篇咱们兵工厂制造手榴弹的过程:无烟火药在清朝就已经普及,但是我们的兵工厂根本就弄不到原料,只能用硫磺烟硝木炭炒制黑火药,威力还不如前几年用化肥炒制的炸药。

现在看来,当时李云龙求爷爷告奶奶弄来的几十箱“边区造”手榴弹,就是“铁壳大炮仗”,听个响,冒浓烟,杀伤力弱得可怜。所以三千六百颗手榴弹砸下来,山崎老鬼的脸被熏得比驴屁股还黑,但还是能舞舞扎扎地反抗,给李云龙独立团造成了大量伤亡。

​一个换一个就算大胜,两个换一个也觉得不赔,当年的抗战就是那么艰难。虽然艰难,但是李云龙们的战斗意志却如钢铁一样坚强,他们为了争取到主攻任务,可以跟战友争得面红耳赤甚至拍桌子骂娘——主要是为了杀敌立功报仇,同时也是为了围歼之后打扫战场强化自己的装备。

程瞎子的七七二团基本打残,可是打扫战场的是李云龙的独立团,所以我们就可以理解,为什么程瞎子被替换下来,气得都要哭了。李云龙虽然消耗掉了全部家底,每扔出一颗手榴弹都肉痛,但是最后他也大捞了一笔。

九二式步兵炮肯定会被旅长抢走,旅长也会振振有词:“为了帮你,我的炮弹都打光了,要你几门步兵炮,不过分吧?”李云龙打平安县城,来出来的是意大利炮,可见什么九二式步兵炮、九零迫击炮,都被旅长划拉走了。

​即使这样,李云龙也觉得自己赚了,因为一个大队的三八式步枪和重机枪、歪把子,可以使独立团的战斗力提升一大截。当年的战斗就是那么悲壮惨烈,《亮剑》的剧情,基本符合历史的真实,这就让我们不能不替他们感到心酸,而心酸之余,是由衷的感佩。

至于那些娘娘们手撕鬼子、摩托车栽加特林、飞鹰骑哈雷摩托,那不是历史,也谈不上尊重,我们甚至可以说他们是在恶搞,至于他们在恶搞谁,要达到什么目的,就有请读者诸君一针见血地指出了……

电玩城app下载

© Copyright 2018-2019 musicshapers.com pc蛋蛋预测器 Inc. All Rights Reserved.