pc蛋蛋预测器>福彩新闻>信得娱乐 - 日常旅游,如何给女伴拍出“美美照”

信得娱乐 - 日常旅游,如何给女伴拍出“美美照”

[摘要]在旅行的时候,如何拍摄人像?但我相信,也正是这样的朴素条件,才更吻合广大摄友日常拍照的条件前期对象的引导拍摄一张好的人像照片,引导自然是最重要的,我在引导拍摄对象时,最喜欢的办法就是“出其不意”和“随心所欲”。因此,我在拍摄时,更喜欢抓拍,或是端好镜头呼喊对方,这样拍出的照片不仅自然,而且往往会有很多意外之喜。我通常只会为她们指出哪个地方的景色、光线适合拍照。

信得娱乐 - 日常旅游,如何给女伴拍出“美美照”

信得娱乐,在旅行的时候,如何拍摄人像?我结合之前旅拍的一些拙作,跟大家分享一下心得。需要说明的是,对于人像作品,我一直没有涉及过专业写真领域,因此,也请大家本着旅游随拍的水准来参考这些照片以及建议,仅作抛砖引玉之参考。

照片仅是旅途的记录,没有化妆、没有闪灯,都是朋友,也自然谈不上模特的专业与否。但我相信,也正是这样的朴素条件,才更吻合广大摄友日常拍照的条件

前期

对象的引导

▶拍摄一张好的人像照片,引导自然是最重要的,我在引导拍摄对象时,最喜欢的办法就是“出其不意”和“随心所欲”。

1出其不意

▶之前推送过一篇文章,讲人像拍摄的时候一定不能数1、2、3,这样看似是给拍摄对象准备时间,实则是会让对方更紧张。因此,我在拍摄时,更喜欢抓拍,或是端好镜头呼喊对方,这样拍出的照片不仅自然,而且往往会有很多意外之喜。

2随心所欲

▶不是所有的人都能摆好姿势让你拍出封面女郎的即视感,这时身为一个业余摄影爱好者的你该怎么办?讲笑话?指定动作?但在我看来,此时最好的指导老师其实就是被拍者自己。

▶我通常只会为她们指出哪个地方的景色、光线适合拍照。然后,就让她们随心所欲的做自己的事情、摆出舒服的姿势,即便只是东张西望也都很ok。而你只需要在取景器中进行观察和构图,尽量使用连拍模式,抓住自然的瞬间。当然,一些基本的“捂头、捂脸、捂肚子”的疼痛大法还是有用的。

前景的利用

▶在构图时,如果不想过于单调,选择一些前景还是十分必要的,如果在游玩的过程中,看到了诸如植物、建筑之类和后面的空间形成纵深感,要果断加以利用,需要注意的是,这个方法比较适用于长焦,以便拍出压缩感。

善于利用光源

▶摄影人需要对光线保持敏感,尤其是在弱光的情况下,一切可以打量面部的光源都不要放过,尤其是我们在外出游玩时基本不会带着外闪、反光板等补光工具,充分利用这些光线就可以拍出自然而又唯美的照片。

1顶光

▶不要采用顶光,这样容易在人的面部形成阴影,侧逆光是非常好的选择。

2过曝

▶午后高强光的环境也并非没有拍摄机会,利用过曝或欠曝可以拍出特殊的影像效果。

3光差

▶光差比大的环境可以充分加以利用。

4灯光

▶晚间时分,要充分利用“对面光”,比如车灯、路灯、霓虹灯,要让拍摄对象的脸像向日葵一样跟光,同时请注意白平衡调整,平衡色调。

5反射光

▶反射光既可以让模特表现自然,同时又可以有效的为面部补光。多留意平面上的白色物体,拍摄对象只需要看着它们,就可以拍出表情自然,光线到位的好照片,是很讨巧的办法。

光圈与远近的变换

▶很多人拍人像都用定焦,但大光圈值钱,也不要抱着死啃;半身人像标准,也不要教条。

▶不同光圈、不同距离拍摄出的人像,会给人以不同的视觉感受:

如果想与编者交流、学习更多原创摄影技巧,欢迎关注微信公众账号: zlbbb_1985(长按可复制) (图标为灰底黑框白字“相機”:带着相机去旅行)

© Copyright 2018-2019 musicshapers.com pc蛋蛋预测器 Inc. All Rights Reserved.