pc蛋蛋预测器>福彩新闻>星耀互娱 - 25项助残服务“零次跑”金华开发区助残服务“一件事”平台即将上线

星耀互娱 - 25项助残服务“零次跑”金华开发区助残服务“一件事”平台即将上线

[摘要]12月24日,金华开发区社发局(残联)组织召开“1+x”助残服务“一件事”业务系统平台培训会,加快推进系统平台应用,加快实现残疾人证及扶残助残服务全流程“一网通办”、“掌上办”。“让最不方便的人,享受最方便的服务”,是开发区社发局(残联)推进“最多跑一次”改革的目标。“1+x”助残服务“一件事”业务平台上线,不仅方便了残疾人及亲属办事,也减轻了工作人员的业务量和基层残联的工作负担。

星耀互娱 - 25项助残服务“零次跑”金华开发区助残服务“一件事”平台即将上线

星耀互娱,12月24日,金华开发区社发局(残联)组织召开“1+x”助残服务“一件事”业务系统平台培训会,加快推进系统平台应用,加快实现残疾人证及扶残助残服务全流程“一网通办”(浙江政务网)、“掌上办”(浙里办app)。

开发区社发局(残联)每年受理残疾人办证、换证、扶残政策申请等事项3000多件,需要残疾人跑乡镇(街道)、跑医院、跑机关部门,他们对“无需跑”的服务需求尤为迫切。“让最不方便的人,享受最方便的服务”,是开发区社发局(残联)推进“最多跑一次”改革的目标。

“1+x”助残服务“一件事”业务系统平台,“1”是指残疾人证办理,“x”则是集成了目前已有的25项相关助残惠残政策服务事项。结合残疾人的特点,系统平台以优化简化残疾证办理为基础,以方便残疾人申报为原则,尽可能让残疾人及其家属少填写、少选择,平台设计做到了“五个一”(一个平台、一个入口、一表受理、一次办结、一网通办)、“四个减”(减材料、减时间、减环节、减负担)、“三个跑”(让数据多跑、工作人员少跑、残疾人不跑)、“两个最”(最不方便的人享受最方便的服务)、“一终身”(终身一次办),实现了从被动式、应答式、跑腿式服务到主动式、无感知、智能化服务的改变。

据悉,“1+x”助残服务“一件事”业务系统平台,将助残事项整合一个入口,把原先的十多个系统整合为一个平台办理;需求申请梳理一表受理,除残疾人证外,6个事项直接服务,其他18个事项只需填写一张表单,审核材料由原来的125页精减为5页;服务内容实现一次办结并实现动态管理;业务审核达到一网通办,平均审核时间由20天缩减为3天。从2020年1月1日开始,开发区“1+x”助残服务“一件事”业务系统平台正式上线使用,每周三、四,申请人到定点医院鉴定就可当场办理残疾证及相关助残服务事项。

“1+x”助残服务“一件事”业务平台上线,不仅方便了残疾人及亲属办事,也减轻了工作人员的业务量和基层残联的工作负担。接下去,开发区社发局(残联)一方面将加大培训宣传力度,积极推广系统平台运用,另一方面与开发区相关部门对接,让“一件事”业务平台接入智慧金开(综管通),同时根据残疾人需求,不定期开展上门评残服务,实现残疾人办事“零次跑”,让残疾人共享改革成果。

威尼斯网上娱乐场

© Copyright 2018-2019 musicshapers.com pc蛋蛋预测器 Inc. All Rights Reserved.