pc蛋蛋预测器>赛事精选>新蒲京注册存10元送18 - 婺城区领导体验“最多跑一次”改革

新蒲京注册存10元送18 - 婺城区领导体验“最多跑一次”改革

[摘要]10月28日下午,婺城区委副书记、区长黄国钧带队前往婺城区行政服务中心,调研“无证明城市”改革落实情况及“最多跑一次”改革推进情况,同时现场咨询事项办理,体验办事流程。黄国钧表示,婺城区“最多跑一次”改革工作成效显著,但在事项进驻服务中心、工作人员业务能力等方面还有改进的空间。

新蒲京注册存10元送18 - 婺城区领导体验“最多跑一次”改革

新蒲京注册存10元送18,10月28日下午,婺城区委副书记、区长黄国钧带队前往婺城区行政服务中心,调研“无证明城市”改革落实情况及“最多跑一次”改革推进情况,同时现场咨询事项办理,体验办事流程。区府办、区发改局、区行政服务中心、区医保分局等部门相关负责人陪同调研。

“杭州户籍的居民在金华看病可以报销吗?住院报销需要带哪些材料?如何办理?能报销多少?”在金华市医保中心婺城分中心的窗口,黄国钧仔细询问业务办理程序,现场体验医疗费用报销办理事项。“可以携带医保卡、费用清单和发票前往人力社保窗口办理,但目前许多医院已经实现异地直接刷卡结算。”当班工作人员对办理流程、注意事项等方面进行详细回答。

据了解,之前婺城区参保群众到外地就医时,产生的医药费用要先自行垫付,事后再凭医保卡、门诊病历、发票等回到婺城报销,自开展“最多跑一次”改革后,婺城区城乡居民参保对象持本人市民卡或社保卡与异地就医证历本即可于定点医疗机构门诊直接刷卡结算。同时,婺城区自2018年开始实施大病保险政策,进一步减轻大病患者医疗费用负担。如今,基本医保、大病保险、医疗救助“一站式”结算,医保下延便民服务等各项措施在婺城落地生根,为广大群众提供了优质、高效、便捷的业务服务。

随后,黄国钧在工程建设项目审批窗口详细了解企业投资备案附码流程、“标准地”改革和企业容积率等情况。工作人员介绍,婺城区在深化企业投资项目“最多跑一次”改革过程中,全力推进一般企业投资项目“标准地+承诺制+代办制”改革,按照减事项、减材料、减环节、减时间、减费用的“五减”要求,力争实现一般企业投资项目从赋码到竣工验收审批“最多90天”。

“外地的人身份证丢了可以在婺城办理吗?”在公安窗口,黄国钧向工作人员了解关于身份证补办、出生申报户口等事项办理情况。在不动产登记受理窗口,黄国钧向工作人员详细询问农村村民建房流程、审批手续及无违章建房等事项,实地体验村民建房办事事项。

黄国钧表示,婺城区“最多跑一次”改革工作成效显著,但在事项进驻服务中心、工作人员业务能力等方面还有改进的空间。下一步要继续增加下延服务事项数量,加大业务、政策宣传力度;要加强窗口工作人员的业务和礼仪培训,提升服务质量和业务能力;要及时解决“最多跑一次”改革中发现的新问题,提升群众与企业获得感。

© Copyright 2018-2019 musicshapers.com pc蛋蛋预测器 Inc. All Rights Reserved.